Réussir Vigne- Avr. 2021

Réussir Vigne- Avr. 2021

Pour Réussir Vigne, Louis Benjamin Dagueneau, du Domaine Dagueneau à Saint-Andelain, dans la Nièvre explique pourquoi il a choisi Wineglobe pour ses vins

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Le Figaro- Avr. 2021

Le Figaro- Avr. 2021

Du verre pour élever les vins ? C’est le pari un peu fou des Wineglobe, mis au point par Michael Paetzold, et déjà adoptés par 500 vignerons en France.

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Mon Viti- Jan. 2021

Mon Viti- Jan. 2021

Le Wine Globe est un contenant en verre permettant de vinifier, d’élever et de stocker des vins protégés de l’oxygène. La version récompensée par le jury du Vinitech peut contenir 220 litres de vin. Le Wine Globe pèse alors 33 kg.
L’origine de ce projet remonte à cinq ans, après la rencontre avec un vigneron bourguignon utilisant des dames-jeannes pour élever et stocker des vins dont certains avaient plus de quinze ans.

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Podcast Antocyanes- Nov. 2020

Podcast Antocyanes- Nov. 2020

Notre fondateur et créateur du contenant Wineglobe Michael Paetzold a été invité par le podcast Anthocyanes pour parler de ses innovations. Dans ce podcast de Yohan Castaing, qui donne la parole aux vignerons, Michael Paetzold parle d’oxygénation, de réduction mais surtout du Wineglobe, « cette barrique en verre qu’il a inventée »

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Reportage TV7- Dec. 2020

Reportage TV7- Dec. 2020

Médaillés d’argent aux Trophées de l’innovation Vinitech-Sifel, nos Wineglobes ont suscité la curiosité de TV7 Bordeaux. Rencontrez à travers ce reportage Marie Paetzold, Directrice Générale, qui a accueilli les équipes de tournage de la chaine pour leur faire découvrir l’origine du projet et leur faire visiter l’Atelier verre en avant-première.
Dans la deuxième partie de ce reportage vous aurez l’occasion d’être transportés dans les magnifiques chais du Château Corbin où nos 16 Wineglobes ne manqueront pas de retenir votre attention.

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bienpublic.com – Oct. 2020

bienpublic.com – Oct. 2020

Installé depuis 2016 dans la zone d’activités de la Porte de Beaune, le vigneron volnaysien, qui soigne une vingtaine d’hectares de vignes dans la côte de Beaune, élève 220 litres de volnay 1er cru Clos des Angles dans un wine-globe. Un contenant en verre peu répandu qu’il pourrait développer dans les années à venir.

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Figaro Vin – Déc. 2019

Figaro Vin – Déc. 2019

Installé près de Perpignan, il ne cesse d’innover et de remettre en cause les certitudes liées à l’élaboration du vin. Il doit sans doute beaucoup à un père ingénieur brasseur à Sarrebruck (Allemagne), une ascendance qui lui donne « une prédisposition pour ce monde de process et de techniques. A 6 ans, je démontais puis je remontais un moteur à explosion. J’ai une grande capacité analytique. Plus le problème est complexe, plus je suis tenté », expose Michael Paetzold, sans se prendre pour autant au sérieux.

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RVF – Mars 2020

RVF – Mars 2020

Imaginez un oenologue doublé d’un entrepreneur inventeur, avec une activité de conseils et travail à façon dans les technologies les plus avancées de la vinification (près de 40 brevets déposés), ayant comme clients les plus grands crus du Bordelais et d’ailleurs.

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RVF – Juill. 2019

RVF – Juill. 2019

Etonnant monde du vin qui, chaque jour, nous enchante par sa diversité. Lors de mon dernier voyage dans le Sud-Ouest, du côté de Madiran, je n’ai pas regretté ma journée avec le winemaker et négociant Lionel Osmin. Ce garçon, quel peps ! Avec son compagnon ingénieur et oenologue Damiens Sartori, ils n’avaient pas de vignes mais étaient dingues de vin. Influencés par l’épopée des Vins de Vienne, les deux copains décidèrent de réinventer le Sud-Ouest en épaulant plusieurs propriétés pour la vendange, les vinifications, la mise en bouteilles et parfois jusqu’à la commercialisation des vins.

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