POURQUOI EN VERRE ?
Pour une expression pure
Dans un Wineglobe, le vin dit tout de son terroir, des caractères du cépage et du travail accompli. La neutralité totale du verre de notre cuve permet l’expression entière de votre raisin, sans rupture, sans artifice et sans masque. Quand votre raisin exprime ainsi sa vérité, le vin transmet des émotions vraies.
D’après les retours d’expérience, l’expression de la vérité du raisin dans le Wineglobe se définit par :
• La pureté du cépage, la précision et la finesse aromatique.
• Le cristallin, l’éclat et la luminosité.
• Un volume et une densité en bouche.
Au grand étonnement des utilisateurs, les vins en Wineglobe s’élèvent. Ils sont appréciés comme des vins vivants et dynamiques. Les vigneron.ne.s considèrent qu’ils ont trouvé un nouvel outil d’élevage.
l’absence
de réduction
La cuve a été conçue pour être hermétique à l’oxygène.
Il est très étonnant de constater que l’on peut utiliser le Wineglobe sans apport d’oxygène et obtenir des vins sans réduction. Le vin n’est pas figé, il est vivant, dynamique et évolue lentement sans usure du potentiel aromatique.
Nos résultats depuis 5 ans montrent une évolution dans l’œnologie classique : il existe d’autres phénomènes que l’oxygène qui permettent aux vins de ne pas réduire.
En fonction du résultat recherché il est aussi possible de faire un apport d’oxygène (soutirage, batonnage, microox…)
Aucun relargage de polluants
De par sa composite pure, sa porosité nulle et sa trame atomique serrée, le globe en verre résiste aux agressions chimiques dans le temps. Et même après de nombreux lavages, notre cuve en verre ne relargue pas de polluants à votre vin. Nous mettons la pureté au centre de notre travail et de nos préoccupations en proposant un contenant qui ne peut contaminer le vin.
Nettoyage simplifié
La cuve en verre étant lisse, elle se détartre et se nettoie très aisément. Quelques litres d’eau suffisent pour la nettoyer parfaitement. Ainsi la consommation d’eau est en moyenne divisée par 2 par rapport à la barrique. La porosité nulle diminue considérablement le risque de résidus de nettoyage. La transparence de notre contenant d’élevage permet un contrôle visuel parfait.
Hygiène irréprochable
De par sa surface extrêmement lisse, le Wineglobe permet d’éviter le développement de microorganismes et donc de s’affranchir de déviations olfactives et gustatives qui les accompagnent.
Baisse des doses de SO2
En comparaison à un élevage en barrique, les utilisateurs de cuves en verre observent en moyenne une diminution du SO2 total de 25% à 50%.
Complémentarité avec la barrique
En assemblage avec un vin élevé sous bois, le Wineglobe participe très favorablement à la complexité par son éclat, sa fraîcheur et longueur en bouche.
Aucune perte en consume
Par l’absence de porosité de notre cuve en verre, aucune perte de votre vin n’a lieu et donc aucun ouillage à faire.
Pour durer
En verre inaltérable, notre cuve Wineglobe est conçu pour durer sur plusieurs décennies.
Et ainsi, créer le lien le plus immédiat entre le raisin et votre dégustateur, pour des émotions pures et vraies, sans maquillage.
Pour la transparence
La transparence de notre cuve en verre permet de « voir » le vin travailler non plus depuis le dessus de la cuve, mais à travers. Elle facilite votre travail pour les actes de remplissage, soutirage, observations œnologiques (sédimentations lies, turbidité des vins, départ malolactique…). Vous pouvez suivre l’évolution du vin pendant son élevage, opérer précisément et même interagir avec lui.
Pour un stockage
facile
La cuve en verre Wineglobe peut être stockée à vide sur une longue période. Ce qui vous permet de pouvoir gérer facilement les contenants et les laisser vides sans risquer le développement de bactéries.
Pour le
vieillissement
C’est le seul contenant qui peut être utilisé à toutes les étapes du vin : vinification, élevage mais aussi vieillissement à long terme. Wineglobe vous permet de dépasser la contenance d’une bouteille de vin en allant vers un vieillissement pur, homogène, harmonieux et ainsi s’affranchir des risques associés au bouchon jusqu’à la mise en marché.
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